Реакции политиков

Видим, что закон поддержало конституционное большинство парламента, давно такого не было. Президент Петр Порошенко также был в парламенте во время этого голосования, теперь и он, и его фракция БПП, и еще одни коалицианты с «Народного фронта» нечем хвалиться.

«Антикоррупционный суд с таким уровнем независимости, с таким уровнем защиты, с таким, я надеюсь, уровнем эффективности, мы должны сделать как можно быстрее. Некоторые меня критиковал, когда я обратился с просьбой завершить процедуру создания антикоррупционного суда в Украине уже в 2018 году. Это не обещание. Это наша с вами общее дело «, — вот, в частности, заявление Петра Порошенко, которую он сделал в парламенте 7 июня.
 

Отдельно надо отметить, что и премьер Владимир Гройсман, который угрожал своей отставкой в ​​случае провала в парламенте закона об антикоррупционном суд, теперь также может чувствовать себя победителем. Теперь Гройсман обещает, что правительство быстро решать все вопросы, которые будут касаться обеспечения финансирования создания антикоррупционного суда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *