Процедура продления ресурса

Хотя не надо забывать о том, что украинский «Антонов» уже возобновлял сотрудничество с РФ. В ноябре 2017 ГП заявил, что выполнит работы по оценке технического состояния Ан-124 «Руслан», принадлежащих российской авиакомпании «Волга-Днепр» в рамках своих обязательств и украинского законодательства.

«Поскольку наше предприятие является разработчиком и владельцем сертификатов транспортных самолетов Ан-124-100» Руслан «, поэтому часть работ по оценке технического состояния самолетов российской авиакомпании» Волга-Днепр «, которая не входит в перечень компаний, в которых согласно решению СНБО Украины применяются санкции, мы обязаны выполнить. Невыполнение обязательств приведет к применению международных санкций в отношении нашего предприятия «, — сообщили тогда в пресс-службе ГП. Там также отметили, что такое сотрудничество согласована со всеми уполномоченными министерствами и ведомствами Украины.

Напомним, что согласно международным авиационным правилам, именно владелец сертификата должен обеспечить так называемую процедуру продления ресурса предполагает ремонт и технический осмотр самолета. Причем это должно происходить через каждые 4 тыс. Летных часов. В то же время предельный ресурс Ан-124-100 «Руслан» составляет до 50 тыс. Летных часов (примерно 10 тыс. Полетов), поэтому россиянам придется еще не раз обращаться к специалистам украинского «Антонова».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *