Правка по апелляции

Сразу же после опубликования закона антикоррупционные активисты заявили, что правку по апелляции ко второму чтению было внесено в текст закона в последний момент перед голосованием, что председатель парламентского Комитета по правовой политике и правосудия Руслан Князевич НЕ зачитывал ее в сессионном зале перед принятием закона, ее не обсуждали в комитете; что не было в предложенной комитетом редакции сравнительной таблицы ко второму чтению, опубликованной на сайте ВРУ и что это нарушение договоренностей с западными партнерами.

Однако в парламентском комитете заявляли, что правку публично озвучивали на заседании парламента и что она соответствует выводам Венецианской комиссии. Кстати, Президент Петр Порошенко также упоминал о рекомендациях комиссии и о принципе «с чистого листа», заявив, что «комитет без каких-либо согласований принял позицию, что он учитывает таким образом эту рекомендацию».

Вот только в Венецианской комиссии уже заявили, что апелляции в обход антикоррупционного суда не требовали. «Со стороны Венецианской комиссии не было такого требования», — заверил секретарь комиссии Томас Маркерт, сообщает Европейская правда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *