Поддержка украинских политзаключенных

Видим поддержку украинских политзаключенных, но повлияет ли это на хозяина Кремля? «Европарламент не имеет рычагов применять какие-то средства для выполнения резолюции.

Но чрезвычайно важен другой вопрос: сейчас нужен давление во всех форматах — начиная от флешмобов и заканчивая переговорами непосредственно на уровне глав государств, чтобы донести до президента Путина сигнал: это проблема, за ней все следят, и забыть и заговорить ее не получится, поэтому нужно принимать решение. А единственным решением в этой ситуации должно быть освобождение. Поэтому это часть глобального давления, и резолюция Европарламента является чрезвычайно важным элементом … Когда дойдет к ужесточению санкций против РФ, а их применяет не Европарламент, а Европейский совет, невыполнение резолюции будут учтены как один из политических факторов и оснований для принятия этого решения «, — отметил в эфире телеканала «112 Украина» постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Всем понятно, что вопрос освобождения украинских пленников зависит исключительно от Путина. А он привык игнорировать международную позицию, поскольку считает, что всех сможет напугать. Внутри его страны властная пропагандистка машина вообще на полную использует нынешнюю фактически «холодную войну» с Западом, мол Россию критикуют, Россию выкинули из «Большой восьмерки», против России вводят санкции, потому что вроде бы боятся ее силы. А теперь еще Путин и все его приспешники имеют возможность пиариться на футбольном мундиале. И здесь нельзя не обратить внимания на то, что хоть в нескольких проектах резолюции Европарламента и был призыв к руководству ЕС и стран-членов объявить дипломатический бойкот чемпионата мира по футболу в России, но в итоге на это не хватило политической воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *