По данным «Укравтопрома»

Также, по данным «Укравтопрома», продолжает демонстрировать негативную динамику производство коммерческих автомобилей (грузовиков и микроавтобусов). Относительно мая 2017 их производство упало почти на 17%, а к апрелю с.г. — наполовину, до пяти штук (!). В то же время это вовсе не означает, что их производство в Украине сократилось.

Дело в том, что, начиная с августа 2016, «АвтоКрАЗ» (г.. Кременчуг, Полтавская область) не обнародует показатели своей деятельности. Очевидно, это связано с тем, что в модельном ряду машин Кременчугского автозавода не последнее место занимают автомобили специального назначения КрАЗ-6322 «Солдат» и КрАЗ-5233ВЕ «Спецназ», которые поступают на вооружение украинской армии. Понятно, что информация о количестве выпущенных машин и потраченные на их закупку средства из оборонного бюджета в условиях ведения необъявленной войны со стороны РФ составляют военную тайну.

Единственные, кто демонстрирует положительную динамику — Украинский автобусопроизводители: корпорации «Богдан» (м. Луцьк), «Эталон» (г.. Чернигов), «Электронтранс» (г.. Львов) и акционерное общество «Черкасский автобус». Производство автобусов в отчетном месяце выросло на 17% к маю 2017 года и на 26% к апрелю с.г. и составило 63 шт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *