Переговоры с уполномоченным по правам человека в РФ

«Мы до сих пор под колонией, проводим переговоры, но наши переговоры с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москалькова зашли в тупик, потому что она настаивает на том, чтобы завтра мы начали с ней визит в Омск, а затем чтобы она поехала в Херсон к Кирилла Вышинского (главный редактор «РИА Новости» в Украине, подозреваемый в государственной измене — «Львовская Почта»). А потом, когда-нибудь после 22 июня, не факт, может, и дадут возможность посетить Сенцова. На что я в очередной раз, как и на всех переговорах, говорю, что у нас есть Олег Сенцов, который за рамками этих всех переговоров, потому что он голодает. На что она мне несколько раз ответила, что он прекратил голодовку и все контролируют. Я сказала, что мне нужны документы, он прекратил голодовку, им собственноручно написаны. Она сказала: «Вот вы мне снова ставите задачу, у меня тут рядом, в Екатеринбурге, является уполномоченный того округа, и он может рассказать, как чувствует себя Сенцов». Но он был в последний раз в Сенцова 5 июня … Прошло 10 дней, и никто не дает нам никакой информации о состоянии Олега Сенцова! ..
переговоры с уполномоченным по правам человека в РФ.

У нас есть еще другой список, и по этому списку я тоже поняла, что мы зашли в тупик. Потому что я поняла, что Москалькова хочет ехать сначала в Вышинского, а потом уже — мы. Я так не готова сотрудничать с уполномоченным, не работает ни на паритетных началах, ни на первоочередных задачах … Мы сегодня постараемся лететь в Москву, потому что мы брали билеты в одну сторону, потому что не знали, как сложатся обстоятельства и когда нам дадут увидеться с Сенцов, и снова требовать, чтобы нам разрешили посетить и Олега, и других наших заключенных. У нас некоторые договоренности с посещения доступно на завтра, но не уточнять, потому что очень боюсь, что их снова отменят «, — рассказывала Людмила Денисова 15 июня.

Вскоре после этого эфира на официальном сайте украинского омбудсмена появилось сообщение, что омбудсмен РФ Татьяна Москалькова в последнем телефонном разговоре с Людмилой Денисовой пообещала ей сделать все, чтобы ее встреча с Олегом Сенцов состоялась в ближайшее время и пообещала, что передаст в письменном виде информацию о состояние здоровья украинского режиссера (Москалькова еще якобы должна была получить эту информацию в письменном варианте от руководства колонии). Людмила Денисова еще отмечала, что ведутся переговоры о том, чтобы его осмотрели независимые врачи. На момент сдачи номера в печать еще не было информации ни о том, смогла украинский Уполномоченный по правам человека добиться встречи с Олегом Сенцов, и допустят к нему независимых врачей. Известно было только, что в понедельник, 18 июня, должен состояться встреча Денисовой с Москалькова, на которой они будут договариваться о дальнейшем график визитов к другим заключенным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *