Нет денег — нет корвета

Большие надежды возлагались на завершение достройки и спуск на воду корветa «Владимир Великий». Еще в ноябре 2017 правительство издало постановление, предусматривающее возобновление финансирования строительства корабля. И уже в 2018 oму на эти цели должно быть выделено около 1400000000 грн.

«Владимир Великий» должен был стать первым в серии из четырех кораблей нового проекта 58250. Этот проект перспективного многоцелевого боевого корабля был разработан в 2008 году конструкторами из Николаева. По словам командующего ВМСУ вице-адмирала Игоря Воронченко, будущий корвет не только отвечает самым современным образцам подобных вооружений в соседних с Украиной государствах, его строительство позволяет дать толчок для работы украинского военно-промышленного комплекса, предоставив работу около 9 тыс. Работникам Николаева и других городов страны .

Строительство первого судна началось в мае 2011 года, спуск на воду планировался на 2012-й, но до сих пор построено только 70% корпуса судна. В мае этого года, выступая на общем собрании Ассоциации судостроителей «Укрсудпром», вице-адмирал Игорь Воронченко с отчаянием сообщил о том, что, несмотря на подписанное правительственное постановление о выделении средств, денег на продолжение работ пока нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *