Не поддержали закон лишь две фракции

«Еврооптимисты» из парламентской фракции БПП традиционно успевают и Президента критиковать, и принято решение парламента хвалить. «Принятие закона еще раз показало, что Украина переросла своего президента … Президент не хотел закона. Он его избегал более двух лет. Он тратил драгоценное время страны на создание института, которая должна была уже выносить приговоры ворам, которых расследует НАБУ. К сожалению. Сначала игнором закона, который зарегистрировали мы. Потом — так называемыми палатами. Потом — «антикоррупционный суд — для африканских стран». Но! Президента заставили до принятия закона. Прогрессивные депутаты, активное гражданское общество, журналисты и международные партнеры. Это реально и коалиция, без которой реформы в стране были бы невозможны «, — отметила на своей странице в Facebook нардеп» еврооптимист «из фракции БПП, член партии» Демократический альянс «Светлана Залищук.

В конце концов, хвастаются законом об антикоррупционном суде все, кто голосовал «за». И смешно в этой ситуации выглядит фракция «Батькивщины», ведь Юлия Тимошенко, называя этот закон фейковых одновременно поддержала его, как и большинство парламентариев от ее политсилы (14 из 20 депутатов).

Не поддержали закон лишь две фракции — «Оппозиционный блок» и Радикальная партия. В обоих «за» проголосовали только по два нардепа. Правда среди «радикалов», это уже давно «не свой» Артем Витко, который заявлял о выходе из фракции, но на сайте ВРУ еще не указано, а еще Оксана Корчинский, которая уже неоднократно голосовала не так, как остальные фракции. Среди «опоблокивцив» закон поддержали одиозные Вадим Рабинович и Нестор Шуфрич, которые тоже вроде выходили из фракции и уже давно пиарят свою партию «За жизнь».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *