Мнения эксперта Института мировой политики

«Я вам скажу больше: если мы завалим закон, то этот провал будет равнозначным провала во время Бухарестского саммита 2008 года, когда из-за схожие политические инсинуации, из-за несогласованных позиции между ветвями власти мы во многом сами были виноваты, что не получили план действий по членству в НАТО. Кроме того, не секрет, что Госдепартамент США узалежнюе принятия этого закона с предоставлением финансовой военной помощи для переоснащения украинских Вооруженных сил «, — подчеркнул п. Левус.

Такого же мнения придерживается и эксперт Института мировой политики и реанимационное пакета реформ Николай Белесков; «Если мы не справимся с нашим домашним заданием, если 11 июля, когда Президент поедет в Брюссель, ему нечего предложить, станет открытым вопрос, насколько успешным будет саммит и можно будет ставить вопрос о расширении форматов сотрудничества, например, присоединение Украины к партнерству расширенных возможностей. Хотелось бы, чтобы законопроект был принят своевременно, до 11 июля, чтобы можно было эффективно отстаивать интересы Украины на саммите НАТО и ставить вопрос о большие форматы «.

Хотя какими именно будут окончательные правки в законопроект: увидим во время голосования в Верховной Раде. Не исключено, что украинская власть снова попытается каким-то образом обмануть Запад. Хотя возможно, что на этот раз здравого смысла у депутатов таки хватит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *