Как оценили на Западе?

А пока отметим, что в МВФ не спешили публично давать оценку украинскому закону об антикоррупционном суд. «Верховная Рада Украины приняла законопроект о Высшем антикоррупционный cуд, дополнив этим новым основополагающим компонентом антикоррупционной стратегии власти Украины. Специалисты МВФ проведут анализ документа на предмет его соответствия договоренностям, достигнутым в контексте программы реформ, поддерживаемой МВФ «, — только такое заявление постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана появилась 7 июня на сайте Фонда.

На момент сдачи нашего номера в печать других заявлений от МВФ по закону о антикоррупционных суд еще не было. Так же и в Европейские Комиссии отметили, что еще изучать наш закон и проводить консультации по этому вопросу с другими международными организациями. Не было реакции от Всемирного банка.

Но вот в Венецианской комиссии Украины уже поздравили. «С большим удовольствием — даже скажу, что с большой радостью я узнал об одобрении Верховной Радой закона о Высшем антикоррупционный суд. По сообщениям, которые я получил, закон приняли в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии «, — говорится в заявлении президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, сообщает BBC-Украина.
Также положительный отзыв Украина уже получила от МИД Германии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *