«Исправить» апелляцию

Второе: и не только на необходимость еще одного закона обращали внимание в МВФ. «Не менее важны изменения для восстановления поддержанных в первом чтении требований относительно рассмотрения Высшим антикоррупционным судом всех отнесенных к его юрисдикции дел, в частности тех, которые являются новыми апелляциями по соответствующих решений, вынесенных судами первой инстанции», — об этом также говорилось в уже упомянутой заявлении Кристин Лагард.

Здесь напомним, что в принятом и опубликованном законе «О Высшем антикоррупционный суд» (вступил в силу 14 июня) вдруг появилась норма о том, что апелляции по делам НАБУ, рассмотрение которых уже начался в судах первой инстанции или еще начнется до дня начала работы антикоррупционного суда, рассматривать и в судах общей юрисдикции, а не в апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда.

Эта норма появилась в переходных положениях закона среди изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины. И это уже фокус от парламента, ведь в президентском законопроекте после первого чтения предполагалось, что апелляции будут рассматривать в антикоррупционном суде. Но вопрос, только нардепы ответственные за скандальную поправку с апелляцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *