«Газпром» осудил «Нафтогаз»

Российский газовый монополист заявил, что суд Швеции приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в споре по контракту на транзит газа через территорию Украины, согласно которому российская компания должна Украины 2560000000 USD.

«13 июня Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство ОАО» Газпром «и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 по спору между» Газпромом «и» Нафтогазом Украины «в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины «, — говорится в пресс-релизе» Газпрома «.

Сообщается, что ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня с.г. в связи с обжалованием решения арбитража и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях. «Вынесение приказа лишает НАК» Нафтогаз Украины «, в том числе, оснований для попыток ареста активов» Газпрома «за рубежом. Данное обстоятельство будет использована «Газпромом» при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах «, — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *