Футбол — не вне политики

Напомним, что к началу мундиаля в РФ о его дипломатический бойкот, кроме Украины, объявили еще восемь государств. Хотя здесь надо понимать, что на Западе в основном речь шла о присоединении к бойкоту, который объявила Великобритания после отравления на ее территории бывшего российского разведчика Сергея Скрипача.

Британские власти прямо обвинили в этом преступлении российские власти. И, к примеру, Исландия присоединилась к бойкоту из солидарности с Британией. В то же время решение о бойкоте мундиаля со стороны Австралии, некоторые СМИ этой страны объясняли и причастностью России к сбивания «Боинга» рейса MH17 над Донбассом в 2014-м (напомним, тогда погибло 298 человек, 38 из них были гражданами Австралии). А в Польше причиной бойкота назвали несогласие с внутренней и внешней политикой России.

Здесь надо отметить, что на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в России не было ни одного западного лидера. Но при этом канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрона еще раньше не исключали, что могут прилететь в РФ на футбол на пизнишихх стадиях чемпионата, в зависимости от успехов сборных своих стран. Также в России и на футбол, и на переговоры с Путиным точно собрался генсек ООН Антониу Гутерриш.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *