Борьбу с коррупцией в Украине

Заметим, что главе государства надо, как говорится, сохранять лицо. В конце концов, в западных СМИ он хвастается, что ведет борьбу с коррупцией в Украине, поэтому технический законопроект о создании антикоррупционного суд 19 июня уже подал в парламент и определил этот документ как неотложный. Но тут в игру снова вступили нардепы: 19 июн спикер Андрей Парубий трижды проводил «рейтинговое» голосование о включении этого законопроекта в повестку дня, но достаточной поддержки этому вопросу (как минимум 226 голосов) так и не было.

После провала и спикер Андрей Парубий, и первый вице-спикер Ирина Геращенко заявляли, что, мол, ничего страшного не произошло, нужно подождать до 21 июня, то есть до сегодняшнего дня. «Я поставлю в четверг включения в повестку дня сессии для принятия решения. То есть прошу комитет рассмотреть этот вопрос. В четверг после вопроса о национальной безопасности и обороне я предложу включить законопроект о создании антикоррупционного суда в повестку дня сессии «, — сказал председатель ВРУ.

Как будет сегодня, посмотрим. Но мало включить вопрос в повестку дня, надо принять закон. В любом случае Президент снова мог рассказывать, что сделал все от него зависящее, а за окончательное решение ответственные парламентарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *