Без «Антонова» — никак

Для РФ Ан-124-100 «Руслан» является стратегически важным самолетом, поскольку он дает возможность доставлять полностью укомплектованы подразделения вооруженных сил вместе с бронетехникой в ​​отдаленные районы мира, в частности в Сирию. В то же время существуют две проблемы. Во-первых, «Русланов» в распоряжении РФ осталось не так много, во-вторых, срок летной эксплуатации нужно периодически обновлять.

Поэтому желание Москвы возродить производство Ан-124-100 на собственной территории вполне объяснимо.
Но возникает вопрос: зачем украинскому авиастроительных предприятий помогать стране-агрессору? Пресс-служба ГП «Антонов» категорична: там считают нереальными планы РФ по восстановлению производства Ан-124-100 без украинского участия. «Только разработчик самолета — ГП» Антонов «- обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойства, ресурсы, сроки службы и летной годности самолетов Ан-124-100, включая данные испытаний и анализов, необходимых для сохранения целостности конструкции.

Таким образом, изготовление самолетов семейства Ан-124-100 под маркой «Антонов» без участия ГП «Антонов» невозможно «, — цитирует» Обозреватель «пресс-релиз ГП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *