Авиационные проблемы России

Отметим, что когда в мая 2015 года году Киев полностью разорвал соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Москвой, проблемы у россиян не замедлили, в частности очень серьезно пострадали авиационная и ракетно-космическая отрасли. Из-за введенных Украиной санкции Самарский авиационный завод был вынужден остановить программу выпуска самолетов Ан-140. «С учетом того, что у нас 34 завода-поставщики и главное конструкторское бюро (» Антонов «) — в Украине, провести импортозамещения из комплектующих невозможно», — заявил Алексей Гусев, генеральный директор российского предприятия «Авиакор».

Кроме остановки программы выпуска Ан-140, застыла и совместное производство военно-транспортного Ан-70 и пассажирского Ан-148, которые производились на авиационном предприятии в Воронеже. Отметим, что якобы сугубо гражданский Ан-148 есть в авиапарке министерства обороны РФ, Федеральной службы безопасности и министерства по чрезвычайным ситуациям.

Еще хуже ситуация с вертолетостроения. Еще недавно практически все двигатели для российских вертолетов, а также для новых учебно-боевых самолетов Як-130 производились в Запорожье компанией «Мотор Сич». Хотя для самых популярных машин Ми-8 и Ми-17 уже есть российский аналог, объемов его производства пока недостаточно (РФ требует около 500-550 таких двигателей в год).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *