Алкоголь снова может подорожать

Предлагается повысить цены на 4,5 — 19,6%.Министерство экономического развития и торговли предлагает повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков. В частности, предлагается повысить цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4 — 19,6%; виски, ром и джин на 12%; коньяк (бренди) на 6,6 — 9,5%; вина на 4,5 — 13,5%.

«Базой расчетов послужили данные по стоимости производства за второе полугодие 2017 (материальные, общепроизводственные, административные и финансовые расходы) производителей», — говорится в сообщении. В Минэкономики напомнили, что в 2018-м ставки акцизного налога на коньяк повысили на 20% — с 105,80 грн до 126,96 грн за литр стопроцентного спирта.

«Произошел рост составляющих цены на алкоголь из-за подорожания компонентов производства, в частности цен на спирт, тару и комплектующие. Поэтому на сегодня размер минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков и нуждается в корректировке «, — считают в Министерстве экономического развития и торговли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *