100 вертолетов и самолетов

В конце мая флот РФ провел в Азовском море учения с боевыми стрельбами. При этом для украинских судов закрыли почти 2 тыс. Кв км акватории, а сами стрельбы проводились за каких 10-12 км от украинского побережья. А в начале июня РФ начала масштабные военные учения в оккупированном Крыму, Ростовской области и Краснодарском крае, в которых принимают участие около 6 тыс. Военнослужащих и 100 вертолетов и самолетов. В рамках учений средства противовоздушной обороны, дислоцированные в АРК, отрабатывали «отражение ракетного удара кораблей условного противника с моря».

В частности, были задействованы зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», которые РФ поставила на боевое дежурство на мысу Фиолент в Севастополе. Дальность их боевого применения составляет 400 км, то есть позволяет закрыть воздушное пространство практически над южными областями Украины.
«Легенда учений — якобы защиту буровых скважин, захваченных в» Черноморнефтегаза «. На самом деле вы понимаете, что стрелять ракетами у таких объектов — это изящное самоубийство. Это — газ «, — заявил» Обозревателю «постпред Президента Украины в АРК Борис Бабин. В этом контексте он предположил, что «их реальная цель — осуществление фактического огневого контроля территориального моря Украины у побережья Одесской и Николаевской областей».

«Ситуация новая и довольно критическая. Она требует от Украины адекватного ответа на угрозы «, — заявил интернет-ресурса Главред председатель наблюдательного совета Фонда» Майдан иностранных дел «, главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *