Затягивание решения относительно ЦИК

Заметим, что различные представители президентской фракции БПП по-разному оценивают шансы на обновление ЦИК в ближайшее время. «Уже вроде есть понимание того, что с 3 июля этот вопрос будет поставлен на голосование. Мы настаиваем, чтобы этот вопрос был рассмотрен «, — таков комментарий заместителя председателя фракции БПП Сергея Березенко, сообщает Gazeta.ua. Еще один нардеп от БПП Иван Винник, как сообщает Гражданская сеть ОПОРА, на вопрос по обновлению ЦИК недавно сказал следующее: «Кто переговоры ведет, я не знаю, а ЦИК до выборов не изменится. Окно возможностей закрыто, ведь избирательная кампания начнется фактически осенью, и до завершения нескольких подряд избирательных процессов никто комиссию менять не будет «.

Свою позицию по вопросу обновления ЦИК озвучивают и в Гражданской сети ОПОРА. «По нашему мнению, такое дерзкое затягивание решения относительно ЦИК свидетельствует о слабости парламента, который не может принять ни одного решения. Парламент должен поддержать представление Президента или, наоборот, выступить против предложенного главой государства формата обновления избирательной комиссии. Депутаты должны понять, что проведение следующих общенациональных выборов старым составом ЦИК не является приемлемой опцией. Это приведет к разрушению доверия общества к институту выборов, а сама ЦИК станет легкой мишенью для политиков во время выборов.

Поэтому единственным вариантом остается выход этого вопроса из тени и публичное определение парламентом своей позиции. Какой бы ни была эта позиция, ее выявления сформируют новые обстоятельства для решения проблемы. Парламент не может прятать голову в песок «, — считает аналитик ОПОРы Александр Клюжев, сообщает сайт этой неправительственной общественной организации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *