В законе предусматривается…

По закреплению процентной ставки ВВП на оборону, то говорится о 5% ВВП ежегодно. Кстати, страны-члены НАТО должны тратить на оборону 3% ВВП, хотя не все из них придерживаются этой нормы, за что и подвергаются постоянной критике со стороны США. Украина же дальше ведет необъявленную войну против России, защищается от агрессии Кремля, поэтому сектор безопасности и обороны должен быть приоритетным в контексте бюджетных расходов.

В законе предусматривается, что общественные объединения смогут получать информацию о сфере нацбезопасности от государственных органов. Понятно, что общественный контроль ограничиваться вопросом государственной тайны. При этом секретарь парламентского Комитета по нацбезопасности Иван Винник заявлял, что открытыми станут 90% всей информации о финансировании сектора обороны и лишь 10% останутся государственной тайной.

«В подотчетности налогоплательщикам в вопросе расходования средств на безопасность и оборону, к сожалению, не будет никаких сдвигов. В заключительные положения не был внесен обязательства правительства пересмотреть закон о государственной тайне. Закрытость закупок военной техники остается «, — а это уже позиция эксперта группы по нацбезопасности и обороне» реанимационные пакета реформ «Виктора Плахуты, информирует Немецкая волна. Хотя здесь надо отметить, что этот вопрос в нынешних условиях хоть и не объявленной, но фактической войны является не таким уж и однозначным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *