Три задачи для СБУ

В Брюсселе также настаивают, что борьба с коррупцией и экономической преступностью — не свойственна для службы внутренней безопасности, поэтому СБУ сконцентрироваться на выполнении исключительно трех задач: защите государственной тайны, контрразведке и запобиганнi терроризма. «Если соответствующие изменения по этому поводу не будут сделаны, то это может помешать дальнейшей финансовой помощи Украине», — заявил посол ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли.

«За последние несколько лет в Украине было создано несколько новых правоохранительных органов, которые занимаются в том числе и выявлением и расследованием антикоррупционных преступлений. Однако отсутствие четкого разграничения функций между правоохранителями разных ведомств уже не раз приводила к громким конфликтов и публичных «разборок» между руководителями органов, которые должны сотрудничать друг с другом.

В итоге от таких конфликтов выигрывают только преступники «, — отметил во время парламентско-общественной платформы» Правоохранительные органы: компетенции, разграничения полномочий и синергия «и.о. председателя Консультативного миссии ЕС в Украине (EUAM) Фредерик Весслау, информирует Немецкая волна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *