«СБУ не» кастрировали «, как милицию

Но Служба безопасности занимается коммерческими вопросами, бизнесом. А должно быть другое направленность, нужно меньше вникать в театрально-культурную деятельность, в запрета певицам приезжать на Евровидение «, — рассказывал в свое время изданию» Аргументы и факты «Кирилл Куликов, экс-начальник украинского бюро Интерпола.

По словам Александра Леменова, главного эксперта группы «Антикоррупционная реформа» реанимационные пакета реформ, Служба безопасности не должна заниматься коррупционными преступлениями, в частности потому, что ее сотрудники не имеют достаточно компетенции для профессионального расследования, особенно в случае, когда речь идет о правонарушениях в финансовой сфере.

Но несмотря на это СБУшники регистрируют производства по антикоррупционных преступлениями. И делается это часто совсем не в интересах обеспечения безопасности государства. Нередки случаи, когда СБУ выступает как инструмент давления в споре крупных бизнес-групп или самостоятельно занимается разновидностью «государственного рэкета».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *