Панацея от безработицы: есть ли она?

Каковы причины безработицы в Украине, как бороться с этим явлением и что поможет подобрать ключик к сердцу лучших работодателей Западного региона.

Безработица в последние годы — самая острая проблема в Украине. И хотя по прошлогодним показателям Государственной статистической службы Украины уровень безработицы существенно снизился, впрочем экономисты-аналитики отмечают неточности такой информации. Ведь данные Госкомстата базируются только на количестве официально трудоустроенных украинский. Зато стоит понимать, что одна часть наших граждан работает неофициально, вторая часть перебивается временными заработками, а третья работает на работе, правда, за границей. В совокупности все эти нюансы не позволяют представить правдивые данные о существующей проблеме.
«Причин безработицы в Украине несколько и все они очевидны. Говорится о теневой экономике и отсутствие инвестиций. Чем больше теневой экономики, тем меньше инвестиций. Чем меньше инвестиций, тем меньше рабочих мест. Если ничего не будет меняться, то в Украине совсем скоро будет парадоксальная ситуация: высокий уровень безработицы и одновременно высокий показатель свободных вакансий «, — пояснил в беседе с» Львовской Почтой «Ростислав Славьюк, заведующий кафедрой банковского дела Львовского института банковского дела, доктор экономических наук.

Впрочем ли выход из этого положения, и если да, то что именно может улучшить ситуацию с безработицей в Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *