Инновации открывают новые возможности

Однако для того, чтобы стать сотрудником одного из предприятий Группы МХП, нужно быть готовым учиться новому и пытаться работать максимально эффективно. От кандидатов на трудоустройство и сотрудников в МХП ожидают прежде всего высокого уровня понимания современных технологий.

«Компания предлагает безграничные возможности для роста и развития всех работников, а не формирует для кандидатов список задач и обязанностей, поэтому не менее важна проактивность и личная мотивация каждого. Необходимо, чтобы кандидат или сотрудник разделял ценности компании «, — объясняет нашему изданию собеседница.

Однако, по ее словам, компания готова инвестировать в знания своих сотрудников, поэтому практикует даже для того профильного образования за счет холдинга и постоянно проводит профильное обучение: «Конечно, профильное образование важна. Впрочем, не для всех позиций: недостаток опыта можем компенсировать обучением, главное, чтобы у человека была сильная внутренняя мотивация на развитие и продуктивность труда «.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *