Демократическом гражданском контроле

Сейчас говорится прежде всего о закладке очертаний новой политики в сфере безопасности. «Этот закон многое меняет в системе обороны национальной безопасности.

Он ломает нынешнюю систему, меняет систему военного управления, так как появляется главнокомандующий. Разделяются должности начальника штаба, главнокомандующего и верховного главнокомандующего. Выстраивается четкая иерархия. Разграничиваются полномочия Министерства обороны. Будет прописано в законе, министр и его заместители будут гражданскими лицами, чтобы баланс с органом военного управления. Это такой способ гражданского, общественного контроля. Кроме того, предусматривается ряд новаций, которых вообще не было, — создание национальной разведывательной программы. До этого у нас не было такой программы и поэтому была контроверсийная деятельности между разведывательными и контрразведывательных органов ….

Также я бы отметил, что у нас должна появиться национальная программа развития военно-промышленного комплекса, чего также не было. А также программа гражданской защиты населения. Эти новации действительно важными и делают смену парадигмы в том, что у нас было в оборонном комплексе. В законе закрепляется процентная ставка от ВВП на систему безопасности и обороны «, — отметил в эфире Радио Донбас.Реалии руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *