Cитуация губительна не только для села

Значительная часть безработных живет в сельской местности. Однако там тоже не все просто. Ведь большинство этих людей не являются безработными, а самозанятыми — выращивают на собственных паях продукцию, не платя никаких налогов в государственную казну. По мнению аграрного эксперта Ивана Стефанишина, такая ситуация губительна не только для села, но и для Украины в целом: «В соседней Польше за такую ​​деятельность человек вынужден платить налоги. У нас же все пущено на самотек «.

Зато, по его мнению, частично снизить уровень безработицы в селах сможет сотрудничество с масштабными агрокомпаниями.
«Агрохолдинги положительные тем, что стимулируют человека учиться новому, быть профессионалом. Халтура там не пройдет независимо от того, какую должность занимает работник. Человек должен быть высококвалифицированным! Ну и, конечно, если в сельской местности работает аграрное предприятие, то практически все крестьяне заняты в нем. Тогда село живет. Ведь в Украине около четырехсот сел, которые формально существуют на бумаге, а фактически в них никому жить. Люди бегут оттуда, потому что нет работы, инфраструктуры. Словом, нету цивилизации «, — продолжает Иван Стефанишин.
В то же время, по мнению Ростислава Славьюка, работодатели сегодня также должны уделять больше внимания разнообразным социальным пакетам для своих работников.

«К сожалению, в наше время только незначительное количество работодателей готовы не только требовать от работников, но и предлагать им что-то взамен. Говорю о медицинском страховании, бесплатные обеды, оплачиваемый повышения квалификации, различные бонусные программы и тому подобное. Впрочем, это очень важно для людей. В частности, в той ситуации, которая сегодня сложилась в Украине, когда люди массово бегут на заработки, потому что не видят смысла работать за три тысячи гривен «, — говорит экономист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *