Без БПП

Отметим, что после провала рассмотрения вопроса об обновлении ЦИК во фракции БПП заявили, что не будут участвовать во всех последующих голосованиях, кроме изменений в закон «О судоустройстве и статусе судей», необходимого для урегулирования деятельности Высшего антикоррупционного суда, с изменением нормы об апелляции и законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности, пока парламент не вернется к вопросу обновления Центральной избирательной комиссии. Это откровенный пиар.

Самое интересное, что после демарша фракции БПП 5 июля работу парламента не было заблокировано. На вечернем заседании нардепы 240 голосами приняли в первом чтении проект закона «О официальной публикации законов и других нормативно-правовых актов». От БПП было всего 10 голосов. Заметим, что речь идет о техническом законопроект, но нардепы в сессионном зале стоя аплодировали принятию этого решения впервые без поддержки крупнейшей по численности фракции. Критики Петра Порошенко сразу же заговорили о том, что парламент победил Президента.

Начались и разговоры едва не о формировании новой коалиции в парламенте, уже без БПП. Однако надо понимать, что говорить об этом на самом деле еще преждевременно. Одно ситуативное голосование состоялось, дальше такое может не пройти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *