Зачем это нужно власти?

Объяснение простое — приближение президентских и парламентских выборов. Рейтинг Петра Порошенко и нынешних провластных партий, мягко говоря, не слишком высок. Едва ли не основной шквал критики идет именно через различные интернет-ресурсы. Законопроект №6688 можно считать попыткой замедлить негатив под предлогом «борьбы с угрозами нацбезопасности в информационной сфере».

«Суть проекта закона №6688 — это введение нового определения терроризма, а именно» оказания воздействия на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами «. То есть в случае преобразования этого законопроекта на закон уже точно «технологическим терроризмом» будут считать публикации о хищениях в «Укроборонпроме» средств государственного бюджета. А это значит, что по факту каждой критической публикации СБУ будет формальные основания регистрировать уголовное производство и обращаться в суд с ходатайством о предоставлении согласия на проведение негласных следственных действий в отношении автора статьи. При этом мера пресечения в случае сообщение журналиста о подозрении может быть лишь один — содержание под стражей. Поскольку любые другие меры в делах такой категории запрещены поправками, внесенными в УПК Украины в 2014 году «, — пишет в» Обозревателе «журналист Владимир Бойко.

К сожалению, в погоне за будущими голосами избирателей некоторые украинские политики не осознают, что своими действиями на самом деле наносят значительно больший вред нацбезопасности. В случае принятия законопроекта №6688 российским пропагандистам даже не придется особенно перерабатывать — введя хотя бы частичный запрет на определенные сайты или интернет-медиа, Украина рискует услышать словосочетание «киевская хунта» в европейских столицах, Вашингтоне или Оттаве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *