Военные эксперты настаивают

«Фиаско нашей танковой команды на Т-84» Оплот «в ходе международных танковых соревнований Strong Europe Tank Challenge 2018 с новой силой поставило вопрос перевооружения и модернизации наших танковых сил.

Ведь совершенно очевидно, что заявленный на соревнования «Оплот» (их, кстати, в украинской армии всего 10 единиц) является всего лишь глубокой, но модернизацией современного на 1991 год, но советского Т-80 УД. Фактически за все время независимости Украины, обладая замкнутым циклом производства танков, так и не смогла «выкатить» полностью новый образец. Все, что было — «Оплот», «Булат», Т-72АГ и так далее — только та или иная модификация советской техники — Т-64, Т-72 и Т-80 «, — пишет Деловая столица.

С началом войны в Донбассе о каких перспективные разработки уже говорилось — армия остро нуждалась любых танков. В итоге бронетанковые заводы полностью переключились на расконсервацию и ремонт всех боевых машин советского производства, которые были в хранилищах. Но военные эксперты настаивают: Украине необходимо определиться с какой-то одной базовой модификацией, поскольку такого разнообразия танкового парка государство просто не потянет финансово, потому что каждая модификация требует отдельных запасных частей для ремонта. Отличаются и условия технического обслуживания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *