Украину ждет нашествие нелегальных мигрантов

Государства Евросоюза перессорились из-за беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Украина вскоре может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов, которые будут пытаться попасть в нашу страну угодно, заявил председатель Государственной пограничной службы Украины (ГНСУ) Петр Цигикал. И объяснил это тем, что сейчас страны Европейского Союза существенно усиливают противодействие незаконной миграции, поэтому состоится переориентация этих потоков на другие направления, в том числе и в Украину.

«Сегодня мы уже наблюдаем увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда», — сказал он, добавив, что это преимущественно выходцы из Африки и Ближнего Востока. По словам Петра Цигикал, потенциальные незаконные мигранты, опираясь на поддержку диаспор, официально выданные документы и другие условно законные пути, пытаются попасть в Украину, чтобы потом здесь остаться нелегально или дальше незаконно переходить границу с государствами ЕС.
Председатель ГНСУ убежден, что Украине следует усиливать миграционное законодательство, криминализировать ответственность за незаконное пересечение границы, а также усиливать инженерное обустройство границы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *