Схемы временного ввоза авто

Здесь напомним, о схемах, по которым «евробляхы» ввозятся в Украину, «Львовская Почта» уже неоднократно писала. Это транзит, предусматривающее пребывание авто в Украине в течение 5 — 10 дней, после чего оно обязательно должно пересечь границу и снова может возвращаться на те же 5 — 10 дней. Если въехал в Украину через пограничный переход одной региональной таможни, а выехал через зону ответственности другого, то 10 дней, если через одну таможню — 5 дней. Есть также схема временного ввоза авто в год. В таком случае машину ввозит иностранец и отдает доверенности «покупателю» -украинцы. Де-юре владельцем авто украинец так и не становится (хотя де-факто им пользуется), к тому же из-за 365 дней иностранец должен вывезти свое авто из Украины, после чего может даже на следующий день сразу снова завезти.

А еще этот иностранец обязан раз в полгода покупать у себя в стране полис обязательного страхования и проходить техосмотр. Если этого не делать, то авто снимут с регистрации в той стране, где оно зарегистрировано. Также есть схема с регистрацией авто на иностранное юридическое лицо, фирму, а украинцы оформляются ее сотрудниками.

И что из этого всего получается: владельцы «евроблях» так хвастаются знанием украинского законодательства и международных конвенций, утверждают, что у них все гладко в правовом поле, но в то же время так боятся доступа полицейских к информационной базе таможенников. Здесь фактически речь идет не о правах человека и доступные авто, а о желании ездить на «евробляхах» сколько кому угодно и рассказывать, что никакие штрафы за это не предусмотрены. Отметим, что в последние несколько лет многие украинский, которые готовились к покупке авто, которое было в употреблении, и думали, брать «евробляхы», в разговорах с опытными автовладельцами могли услышать мнения о том, что рано или поздно полицейские будут иметь доступ к информационной базы таможенников, и тогда жизнь «евробляхарив» станет значительно труднее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *