Создание лагерей для беженцев

Опытный политик Меркель, которая, напомним, уже в четвертый раз заняла пост канцлера, созвала срочное саммит Европейского Союза. После примерно десятичасовых тяжелых переговоров был принят целый пакет решений в сфере миграционной политики, дипломатично назвали «миграционный компромисс». В итоге Хорст Зеегофер снял свой ультиматум, удовлетворившись обещанием создания транзитных центров в Германии близ границы с Австрией, из которых искателей убежища, зарегистрированных в других странах ЕС, возвращать в эти страны.

Также участники саммита обсудили возможность создания лагерей для беженцев в государствах, не входящих в Евросоюз. Если раньше такие центры предполагалось создавать исключительно на севере Африканского континента, то теперь все громче стала звучать идея о лагерях на территории Албании. Все по принципу «и волки сыты, и овцы целы».

Албания может рассчитывать на выделение из бюджета ЕС нескольких миллиардов евро для обустройства инфраструктуры, беженцы таки попадут в такую ​​желанную для них Европу, а Брюссель переведет при этом проблему мигрантов на третью страну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *