Регистрировать «евробляхы»

«Всем, кто доказывает, что полиция не имеет права штрафовать» евробляхы «, рекомендую прочитать ПДД. В соответствии с Правилами дорожного движения, п. 29.2 «Транспортное средство, находящееся в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должен быть временно зарегистрирован в уполномоченном органе МВД, кроме транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящихся в Украина на отдыхе или лечении по соответствующим путевкам или другим документам на определенный органами Гостаможслужбы срок «.

Если «бляха» не зарегистрирован за эти два месяца, то водителя обязаны штрафовать за управление незарегистрированным авто по статье 121 Кодекса об административных правонарушениях. И таможенники здесь ни к чему. Сама полиция штрафовать. Первый раз — 170 грн, рецидив — это уже 510 грн, лишение прав, принудительные работы и «принудительное изъятие авто», — отмечал на своей странице в Facebook генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Отметим, что регистрировать «евробляхы» в Сервисных центрах МВД имеют право иностранцы, которые и ввезли этот автомобиль в Украине. Зачастую эти иностранцы являются подставными лицами, так называемыми верблюдами и ввозят не один автомобиль. Иногда речь идет даже о тысяче и более авто на друга «верблюда». Поэтому никто ничего и не регистрирует в Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *