Против почти все

«Законопроект нарушает свободу слова, которая гарантируется ст. 34 Конституции Украины и ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, другие международные стандарты прав человека. Проект фактически инициирует введение в сети «Интернет» государственной цензуры, которая не будет подконтрольна и ответственная перед общественностью «, — говорится в совместном заявлении руководителей Украинского Хельсинского союза по правам человека Александра Павличенко и Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова.

«Если система будет установлена, то у спецслужб появится прямой доступ ко всему трафика провайдеров. На примере других стран мы видим, что это мощная власть, и после получения такого контроля спецслужбам будет очень сложно не воспользоваться моментом «, — отметил в комментарии» Немецкой волне «директор представительства Международной неправительственной правозащитной организации Freedom House в Украине Мэтью Шааф.

«Национальный союз журналистов Украины осуждает эти диктаторские инициативы и предупреждает, что за законопроект №6688 проголосуют только народные депутаты — враги прессы! Атака на демократические права не пройдет! »- написал на своей странице в Facebook председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *