При чем тут контрабанда?

Успеть за полгода до принятия госбюджета на следующий год уже точно не получится. В конце концов, наши парламентарии традиционно нарушают установленные законодательством сроки, и нередко брались за рассмотрение изменений в Налоговый кодекс одновременно с рассмотрением бюджета. И сейчас обратим внимание на другое. Первым требованием «евробляхари» поставили отмены правительственного постановления №479, которая имеет официальное название «О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей».

Согласно этому постановлению, разрешается круглосуточное присутствие полицейских в зонах таможенного контроля. Важно, что полицейские и должностные лица МВД получают доступ к автоматизированной системы таможенного оформления «Инспектор-2006». Представители власти говорят об этом постановлении, как об элементе борьбы с контрабандой.

Итак, представители МВД получают доступ к информации о том, когда авто на «евробляхах» въехали на территорию Украины и не нарушило сроки пребывания в нашем государстве. За нарушение — штрафы от полицейских.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *