Внутри Евросоюза формируется новый альянс

Британский политолог Мэттью Гудвин, наблюдая за последними событиями, утверждает, что внутри Евросоюза формируется новый альянс с фундаментально иным подходом к вопросам миграции. «Вполне возможно, что рано или поздно экономически окрепшие» вышеградцы «начнут играть первую скрипку в ЕС, и понятие» европейских ценностей «изменится с нынешних диаметрально противоположные», — предполагает он.

Стоит отметить, что популизм вступает в силу не только в Восточной Европе. За последние годы популистские партии приняли высокую планку в Греции, Италии, Эстонии, Болгарии и других странах. Количество их сторонников увеличивается во многих странах Евросоюза, поэтому, как говорит Филипп Марльер — политолог из Университетского колледжа Лондона — традиционные партии оказываются в трудной ситуации и в Германии, Франции и Испании.

Помимо прочего, популистов отличает отношение к России: делегация немецкой «Альтернативы для Германии» посетила аннексирован Крым, итальянские популисты давно выступают против антироссийских санкций, а Австрия даже отказалась высылать российских дипломатов несмотря на давление Британии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *