Показана справедливая стоимость

«Все зависит от того, насколько будет показана справедливая стоимость, так как на такие автомобили ставка акцизного налога невысока, — 400-600 евро. Но НДС — 20% и ввозная пошлина — 10%. Действительно, если бы была показана справедливая стоимость, то сумма таможенных платежей достигала бы где 2500-3000 евро. Она будет почти одинакова независимо от возраста автомобиля.

Если новее автомобиль и показывать справедливую стоимость — там меньше акциз. На старше — больше акциз, но его стоимость меньше, и поэтому налог на добавленную стоимость (НДС) и ввозная пошлина меньше. Надо ориентироваться, что в любом случае сумма растаможки достигать где-то 2500-3000 евро «, — еще раньше отмечала председатель профильного парламентского комитета Нина Южанина, информировал телеканал» 112 Украина «.

Вчера, 11 июля, Нина Южанина заявила, что комитет выступил за то, чтобы их два законопроекта уже сегодня, 12 июля, были включены в повестку дня и рассмотрены в первом чтении. Сомнений в этом накануне было много, ведь парламентарии и так собрались в сегодняшнее пленарное заседание ряд других важных вопросов. В конце концов, сегодня увидим, что на самом деле делать парламентарии в сессионном зале, а митингувальники- «евробляхари» — на улице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *