Письмо МВФ

«Исправляться» наши нардепы решили с помощью еще одного важного президентского законопроекта «О внесении изменений в закон» О судоустройстве и статусе судей «через принятие Закона Украины» О Высшем антикоррупционный суд «(№7441).

Этот документ и так нужно было принимать, чтобы имплементировать новый специализированный суд в украинскую систему судопроизводства. И От 12 июля вместе с этим нардепы проголосовали за изменения в переходных положений УПК по «антикоррупционной апелляции». Были и ссоры по разным редакции соответствующей правки, несколько попыток голосования, пристальный надзор премьера Владимира Гройсмана, который специально пришел в Раду. В конце концов депутаты проголосовали за то, чтобы уголовные производства по подследственных ВАКС преступлений, судебные разбирательства которых в судах первой и апелляционной инстанций завершили до начала работы антикоррупционного суда, передаются в ВАКС со дня начала его работы.

«Есть письмо МВФ, согласно которому было предложено вернуться к редакции первого чтения президентского законопроекта о ВАКС. Это правка №168. Также правка №160 вносит изменения в Заключительные положения относительно вступления в силу законопроектом. Суть заключается в том, что все дела, которые подследственные НАБУ, передаются в ВАКС. Если они находятся в первой инстанции суда общей юрисдикции — они передаются в ВАКС, в апелляции — в апелляционную палату ВАКС «, — отметил во время обсуждения этого вопрос 12 июля заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия, представитель фракции БПП Сергей Алексеев, сообщает РБК-Украина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *