Отказ от жесткого стандарта Евро-5

Позитивом предложений парламентского комитета является отказ от жесткого экологического стандарта Евро-5 для таможенного оформления авто. По такому сценарию, растаможить можно было бы и импортные автомобили старше 2010 (сейчас это вообще невозможно сделать). Зато должны вводиться корректирующие коэффициенты акциза, в зависимости от года выпуска авто. Чем старше автомобиль — тем больше будет акцизный налог.

В формуле расчета акциза возраст (только полные календарные годы) авто умножаться на объем двигателя (куб см / 1000) и базовый коэффициент, который для авто с бензиновыми двигателями составит 50 евро, для дизелей — 75 евро. Профильный сайт AUTO.RIA подавал пример такого расчета для 5-летнего бензинового авто с двигателем 1,6 л: умножаем 50 евро на коэффициент объема двигателя (1595 куб. См / 1000), то есть помножим на 1,595, в результате получив 79 75, и еще раз умножим это число на возраст авто, но учитывая только полные календарные годы, то есть для 5-летнего авто фактический возраст составит четыре года. 79,75 умножим на четыре и получим 319 евро. И надо еще добавлять к этой сумме ввозная пошлина (10% от суммарной таможенной стоящей авто), НДС (20% от суммы таможенной стоимости, ввозной пошлины и акциза) и при первой регистрации в Украине налог в Пенсионный фонд (от 3% до 5% в зависимости от стоимости, которая рассчитывается в соответствии с прожиточного минимума в текущем году).

В парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики твердят, что нет возможности отказаться от других налогов и раскритиковали альтернативный законопроект от фракции «Самопомощь», в котором предлагается, в частности, отмена сбора в Пенсионный фонд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *