Не все так однозначно

В то же время многие эксперты говорят, что не стоит спешить с выводами. Одной из организаций, которая летом 2017 выразила полную поддержку генералу Мельнику, был Совет волонтеров при Министерстве обороны Украины. Ее представитель тогда описал свое видение ситуации на интернет-ресурсе Цензор.НЕТ. Прежде обратил внимание на то, что детективы НАБУ имели претензии к генерал-майора Юрия Мельника через закупку применяемых двигателей к танкам Т-72.

В то же время официально основными боевыми машинами ВСУ является Т-64 и Т-80 и их модификации. Так как Т-72 — только русский танк, который производят в Нижнем Тагиле, Украина не имеет ни собственных комплектующих, ни ремонтных баз для этой техники, хотя на украинских складах со времени распада Советского Союза были законсервированы сотни таких машин.

В 2008 — 2010 годах Т-72 и ремкомплекты к ним (включая двигателями) активно переквалифицировали на «избыточное имущество» и продавали коммерческим структурам по очень низким ценам (скажем, танковый двигатель мощностью 750 лошадиных сил можно было купить за 5-15 тыс. USD). Часто еще вполне пригодную для ведения боевых действий бронированную технику вообще оценивали … как лом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *