Министерство обороны начало искать…

Но вернемся к нынешней истории. После введения на восток Украины регулярных подразделений вооруженных сил РФ наша страна понесла серьезные потери в бронетехнике, поэтому командование ВСУ приняло решение вернуть из «избыточного имущества» более 300 единиц Т-72, ​​провести их ремонт и передать на передовую. Упомянутый Цензор.НЕТ приводит следующие цифры: «По состоянию на 28.12.2015 года в наличии было 367 единиц Т-72, ​​из которых были исправны 132 и нуждались в ремонте 235. Потребность в двигателях составляла 130 штук». То же подтвердил и сам генерал-майор Юрий Мельник в интервью «Общественному»: «Потребность закупки двигателей существовала и существует. На данном этапе при ведении боевых действий эта техника очень нужна вооруженным силам «.

Министерство обороны начало искать частные фирмы, которые могли бы видпродаты приобретенные во времена «великого распродажи» двигатели. Очевидно, это были не новые двигатели, поскольку с завода в российском Нижнем Тагиле давным-давно никаких поставок не было. По данным Совета волонтеров при Минобороны, согласились четыре компании, которые выставили цены в пределах 830 — 900 тыс. Грн за двигатель. «А что тут скажешь — это же рынок ?! Однако каким образом Юрий Мельник мог в этом случае повлиять на цену? Нужны двигатели? Есть цены коммерческих компаний. Не хочешь покупать — ищи дальше «, — писал Цензор.НЕТ.

Правда, во всей этой истории остается один важный нюанс. Если двигатели для Т-72 Минобороны было вынуждено покупать на рыночных принципах, то почему на полигоне близ Мелитополя в сентябре заглохли 35 танков Т-64, которые считают основной боевой машиной украинской армии? Ведь новые двигатели к ним теоретически должны производить на предприятиях Государственного концерна «Укроборонпром» …

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *