Мелитопольский скандал

Самое интересное, что уже через несколько месяцев после ареста и освобождения на поруки генерал-майор Юрий Мельник снова оказался в центре скандала.

И снова говорилось о закупке применяемых танковых двигателей под видом новых. В сентябре 2017 года на полигоне семнадцатого танковой бригады ВСУ под Мелитополем (Запорожская обл.) Внезапно вышли из строя сразу 35 танков Т-64. После нескольких часов работы в полевых условиях машины резко потеряли в мощности, некоторые заглохли, и заводить их удавалось только с буксира. При этом, по данным бронетанковой службы оперативного командования «Восток», на танках были установлены новые двигатели, которые отработали по 3-4 моточасы. Поэтому военные заявили, что во всем виноваты некачественные топливо и смазку.

Была создана специальная комиссия из инженеров Харьковского конструкторского бюро по двигателестроению, завода им. Малышева, представителей Минобороны и других специалистов. Ей на экспертизу в Харьков привезли три неисправные двигатели, которые сняли с танков семнадцатого бригады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *