Комиссия пришла к неожиданному выводу

Комиссия разобрала моторы и пришла к неожиданному выводу. Оказалось, что горюче-смазочные материалы соответствовали всем стандартам, чего нельзя сказать о самих двигатели. Они были отнюдь не новы, как свидетельствовали документы, а сильно изношены.

Комиссия обнаружила значительный пылевой износ деталей, коррозию металла и другие доказательства «многолетней службы» моторов. Например, кольца клапанов были стерты почти 100%, а в отработанном масле, которое слили из картера, лабораторные исследования выявили значительное содержание грязи и металла, а также примеси горючего, которые попали туда в процессе работы двигателя. С новым двигателем такого не могло произойти ни за четыре, ни за 40 моточасов. Комиссия пришла к однозначному выводу — танковые двигатели вышли из строя в результате нарушения порядка их хранения и расконсервации.

И здесь появился тот самый генерал-майор Мельник, который приказал … свернуть работу комиссии. Сейчас о каких-то результатах расследования «мелитопольского скандала» ничего не слышно. Такое впечатление, что руководство Министерства обороны решило эту неприятную дело банально «замять».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *