Как в дверь, то в окно

К счастью, нардепам хватило ума не включать скандальный законопроект в повестку дня. Хотя это вовсе не означает, что он вечно пылиться — уже в ближайшее время №6688 может снова оказаться на рассмотрении в парламентском зале.

Год назад практически идентичен законопроект уже пытались протащить на рассмотрение ВРУ, воспользовавшись мощной волной кибератак, которая накрыла Украину. 10 июля 2017 нардеп от фракции «Народный фронт» (НФ) Андрей Тетерев и его коллега из «Блока Петра Порошенко» (БПП) Иван Винник подали в парламент законопроект №6676, но на следующий день ВРУ отказалась включать его в повестку дня.

А уже 12 июля 2017-го в парламент поступил законопроект №6688, который, по сути, был калькой предыдущего (впрочем, за два дня написать новый просто физически невозможно). Интересно, что среди авторов «усовершенствованного» законопроекта вновь фигурирует Иван Винник с БПП. На этот раз компанию ему составили нардепы от НФ Дмитрий Тимчук и Татьяна Чорновил: все — члены Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны, который, собственно, и рекомендовал 4 июля с.г. остальных нардепов проголосовать за №6688 хотя бы в первом чтении, а уже потом вернуть в комитет на доработку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *