«Италию увидите только на открытках»

Но пока эту идею не реализовали, достигнутый в Брюсселе «дипломатический компромисс» уже вскоре может быть сведен на нет. Глава МВД Италии Сальвини в очередной раз потребовал срочно пересмотреть Дублинские соглашения, предусматривающие ответственность за мигранта той страны ЕС, в которую он совершил свой первый въезд. А поскольку кратчайший маршрут пролегает через Средиземное море, то большинство нелегальных мигрантов попадают именно в Италию. Сотни беженцев платят за опасное путешествие на небольших рыболовецких судах и даже лодках от 3 до 5 тыс. Евро за человека.

В Риме пригрозили: если Германия начнет отсылать назад просителей убежища, которые высадились в Италии, власти этой страны просто прекратит их регистрировать, и Евросоюз вообще не будет знать, кто перемещается его территорией. Для того, чтобы показать серьезность намерений, итальянский власть до конца лета закрыли свои порты для кораблей неправительственных организаций, спасают мигрантов.

«Неправительственные организации видеть Италию только на открытках», — цитирует издание The Local главу МВД Сальвини, который также является вице-премьер-министром и председателем правой партии «Лига».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *