Источники финансирования

В свою очередь президент Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), исполнительный директор Dragon Capital Томаш Фиала отметил, что при необходимости погашения внешнего долга в размере 6 млрд USD до конца 2019 на казначейском счету есть чуть более 1 млрд USD.

При этом средства на казначейском счете будут потрачены уже к началу ноября 2018 года, до президентских выборов потребуется еще 1600000000 USD, до инаугурации нового президента — 4 млрд USD, и к концу следующего года суммарно — 6 млрд USD. Источниками финансирования в сложившейся ситуации является заимствования у частных инвесторов с помощью еврооблигаций, заимствования у Всемирного банка и ЕС, однако они станут доступны только после продолжения сотрудничества с МВФ.

При этом глава Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек отметил, что в случае провала сотрудничества с МВФ, страну ожидает девальвация, которая станет угрозой не только материальному благосостоянию украинском, но и национальной безопасности в условиях военной агрессии России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *