Где купить ламинат в Екатеринбурге

Одно из важнейших условий долговечности напольного покрытия – это качественная подготовка основания перед началом укладки ламината. Ламинат, который уложен на предварительно не выровненное основание, постоянно будет испытывать неравномерное давление. Это неизбежно начнет сказываться на состоянии стыков – они быстро станут расходиться, даже если замки высокого качества. Постепенная деформация стыков будет приводить к тому, что при ходьбе пол начнет скрипеть.

Требования к основанию такие: перепад высоты не должен быть больше значения в два миллиметра на один метр. Проверятся качество основания с помощью рейки-правила, которую укладывают в различных направлениях.

Если неровность составляет до полутора миллиметров на один погонный метр, то нет необходимости принимать дополнительные меры для выравнивания. Такая неровность устраняется с помощью качественной подложки под ламинат, а также вы можете купить ламинат в Екатеринбурге, где есть немало магазинов, в которых он продается. Если неровность больше, то не стоит использовать много слоев подложки – желаемый эффект достигнут не будет.

Рассмотрим вариант выравнивания с помощью выравнивающих смесей. Обычно используют два вида таких смесей. Первый применяют для создания основной толщины стяжки, он необходим для грубого выравнивания. В этом составе имеются крупные фракции, это и дает возможность нанесения толстого слоя. С помощью такой смеси можно выровнять перепад до семи сантиметров.

Для первоначального слоя выравнивания чаще всего делают бетонную подготовку. Очень важно соблюдать технологию процесса – ламинат конечно дешевле, чем паркетная доска, цена его ниже, но все же лучше тщательней поработать первый раз, чем потом переделывать. До того, как начинать наносить финишное покрытие, бетонная стяжка должна выдерживаться месяц – до полного своего высыхания. Уровень влаги должен быть не больше четырех процентов.

Если монтаж пола будет произведен на такое основание, которое недостаточно просохло, то возможны неприятности: ламинат будет насыщаться влагой и постепенно деформироваться. Проверка на влагу очень проста: какой-либо участок готовой стяжки накрывается полиэтиленовой пленкой, по периметру придавливается чем-либо тяжелым, а затем в таком состоянии оставляется на двое-трое суток. Если после этого под пленкой имеется конденсат, то сушку необходимо продолжать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *