Измерительные приборы Fluke

Как бы печально это не звучало, но чем больше в нашей жизни появляется электронных приборов, тем больше электромагнитных помех проявляется. С каждым годом, электронные приборы стали настолько популярны, что требования к ним неуклонно растут, особенно по электромагнитной совместимости. Потому, на сегодняшний день, тщательно ведется работа по поиску новых методов, а также средств, которые создают помехи.

Для того чтобы вам стало немного понятнее, мы вам опишем измерительные приборы Fluke, которые разработала сама эта компания Fluke. И так, компания разработала новые электромагнитные системы под названием TDEMI X, которые измеряют излучения в 64000 раз быстрее. Кроме того, что в данной системе заложено быстрое измерение, они также представляют собой классический супергетероидный режим. Данная система включает в себя такие измерительные системы как TDEMI X 1G, 3G, 6G, 18G и т.д. Блок, который используется в основе, начинается с частоты в 9 кГц.

В данной серии, есть 5 рабочих режимов, это приемник ЭМИ, приемник в реальном времени, анализатор спектра, анализатор в реальном времени, а также осциллограф на 1 ГГц. Блок, который лег в основу, создает режим анализатора спектра в реальном времени до 162,5 Гц. Полоса пропуска может быть увеличена до 325 МГц. Для того чтобы все правильно настроить, достаточно воспользоваться меню настроек на сенсорном экране, в то время как его будут использовать. Так как значение частоты огромное, это дает возможность очень быстро анализировать сигнал на широких диапазонах.

Основными источниками для проявления электромагнитного поля являются линии передач, то есть, это может быть городское освещение или высоковольтные столбы. Также, это могут быть наши бытовые приборы, электротранспорт, такой как поезд, трамвай и даже троллейбус. Даже электрическая проводка, которая находится внутри здания, может быть источником для излучения. Потому, такие приборы, как TDEMI X очень важная разработка, как для самых ученых, так и для потребителей.

Для того чтобы провести испытания на таких приборах, должна быть создана специальная лаборатория, что и сделала компания Fluke. Для того чтобы гораздо больше узнать не только о самом приборе, но также и о компании, вам нужно зайти на сайт www.pribor.ru. Здесь вы узнаете не только о том, какие есть приборы, но также и том, как они кропотливо создаются. Для того чтобы с ними связаться, вы можете использовать электронную почту, либо позвонить по телефону, который предоставлен на самом сайте.

Для тех, кто не так хорошо знаком с данными системами, будет очень полезно узнать такую информацию. Вам может показаться все очень сложным и запутанным, но когда вы вникните полностью в тему, вам станет тут же все понятно. Электромагнитная совместимость, это технические средства, которые должны функционировать по заданным параметрам, в специальной обстановке. Кроме того, они должны предотвращать помехи, которые создают приборы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *