Интернет на даче. Миф или реальность?

Каждый второй, в той или иной степени, страдает от интернет зависимости, особенно это касается молодежи. Еще 10 лет назад мы выходили в интернет 2 раза в неделю, сейчас же и дня без него прожить не можем.

В городах полным ходом открываются свободные Wi-Fi зоны, интернет кафе, а мобильный интернет давно уже никого не удивляет. Для того, чтобы подключить к сети свою квартиру, достаточно выбрать одного из провайдеров, которые в тот же день проведут и подключат интернет. Но как же быть, если хочется иметь доступ к сети, когда едешь на дачу? И как выбрать интернет на дачу?

Итак, 5 способов провести интернет загородом:

  1. Оптоволоконная линия. У крупных провайдеров имеются проекты связанные с протяжкой сетевых кабелей в небольшие поселки и деревни, но это займет время, а может никогда и не воплотиться в жизнь. Дело в том, что уже имеются другие способы подключения, потому по прогнозам экспертов оптоволоконные линии в ближайшее время уйдут в прошлое, а интернет загородом будет предоставляться уже совсем другими компаниями.
  2. Wi-Fi точка. В некоторых поселках есть практика использования локальных беспроводных сетей на базе Wi-Fi технологий. Грубо говоря, на столбе посреди поселка установлена точка доступа, которая обеспечивает всю территорию проживания стабильным Wi-Fi покрытием. Из недостатков — скорость соединения, особенно в определенные часы, когда многие хотят быть онлайн.
  3. Технология WiMax представляет собой некое подобие телевизионной передачи данных. На крышу дома устанавливается небольшая антенна, которую настраивают на сигнал базовой станции. Но есть одна проблема — если антенна визуально не попадает в зону действия базы, тогда ваш дом не будет подключен.
  4. Будущее, как считают эксперты, за спутниковым интернетом. Сплошные плюсы: прямая связь со спутником, уже подешевевшее оборудование, подключиться можно даже в лесу далеко в Сибири с работающим электро-генератором.
  5. Мобильный интернет активно развивается и с каждым днем становиться все дешевле и доступнее. Но все еще имеются проблемы со скоростью, особенно в отдаленных регионах, где покрытие 3G и 4G попросту отсутствуют. Цены более чем доступны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *