Быстро и качественно ухаживаем за цветами. Доставка цветов по Украине

Иногда по определенным причинам свежесрезанные цветы начинают быстро клониться или поникать. Но их можно освежить! После чего при правильном уходе они простоят положенное им время, радуя нас своей красотой. Но не расстраивайтесь, если наши дальнейшие советы не помогут восстановить их, ведь вы всегда можете недорогие букеты украинских роз купить через доставку компании «DF.UA».

Исключаем причину увядания. Стоит понимать, что цветы начинают увядать прежде всего из-за недостатка воды, даже если они стоят у вас в вазе или другой емкости. Излишняя освещенность, высокая температура в помещении, недостаточный уход приводят к потери цветами естественной свежести. Все это можно легко изменить и взяться непосредственно за дело!

Изменяем условия среды до достижения цветами свежести. Переставляем цветы в то место, где они будут недоступны прямым солнечным лучам. Идеальная температура для цветов — 7 градусов тепла. После того, как мы их освежим, то букет можно переносить в более теплое помещение.

Несколькими способами придаем цветам свежесть:

  • Способ 1. Немного подрезаем стебель под косым углом и ставим в теплую воду без пузырьков газа, которую растение поглощает интенсивнее. Чем выше уровень воды в вазе, тем лучше, так как вода поглощается стеблем на всем его протяжении.
  • Способ 2. Разделяем цветы и каждый заворачиваем во влажную бумагу (или газету), придав ей форму конуса. Закрепить можно скрепкой или бечевкой. Конус так же поставьте в глубокий сосуд, и постоянно его опрыскивайте. Важно помнить правило — один цветок простоит в вазе дольше, чем несколько одного типа. Поэтому если есть возможность, то каждый цветок поставьте в отдельный сосуд (например, в пластиковую бутылку с вырезанным горлышком)
  • Способ 3. Кончиком булавки проколите цветок чуть ниже головки. Это нужно для того, чтобы выпустить воздух, что в свою очередь усилит поглощение воды.
  • Способ 4. Срежьте ненужные листья и бутоны, которые отнимают у цветка жизненную силу. После их удаления вся вода направится только к основным частям растения.

Теперь, когда цветы выглядят будто их только что срезали, вам остается только поддерживать их в тонусе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *